Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изысканный десерт для всей семьи. Пирожное “Берлини”

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно. Такое лакомство всегда вкуснее, чем магазинное.

Ингредиенты:

Первый вид теста:

  • 250 г муки
  • 150 г мягкого масла
  • 80 г сахара
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Начинка:

  • 300 г молотых орехов
  • 100 г сахара
  • 3 ложки молока
  • 3 ложки абрикосового или другого варенья
  • 4 ложки рома.

Второй вид теста:

  • 3 яйца
  • 4 ложки сахара
  • 3 ложки муки.

Глазурь:

  • 5 ложек сахара
  • 3 ложки воды
  • 3 ложки какао
  • 2 ложки масла.

Приготовление пирожного Берлини

Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).

Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут. Откладываем тесто в форме шара в сторону.

Начинаем готовить начинку. Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см). Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.

Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему.

Обязательно приготовьте эти чудесные пирожные и угостите своих родных вкусным лакомством!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: