Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительный пирог с курагой и грецким орехом

Потрясающий двухслойный пирог из нежного песочного теста с вкусной кисло-сладкой начинкой из кураги и воздушного безе с грецким орехом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 80 г
  • Желток — 2 шт
  • Сметана 30% — 65 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 145 г

Начинка:

  • Курага — 250 г
  • Джем абрикосовый — 80 г
  • Белок — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 60 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление пирога с курагой и грецким орехом

Смешать сахар, желтки, сметану и ванильный сахар. Просеять в отдельную миску муку, добавить разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло, растереть в крошку.

Влить желтковую смесь в подготовленную крошку. Быстро замесить тесто, разделить на три равные части, завернуть в плёнку. Затем две части теста убрать в холодильник, а третью часть в морозилку на 1 час.

Курагу измельчить в блендере, добавить абрикосовый джем и тщательно перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере отдельно от кураги.

Форму для выпекания (диаметр 22 см) застелить пергаментной бумагой. Достать из холодильника одну часть теста, раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Сверху распределить абрикосовую начинку (курагу).

Затем достать и раскатать вторую часть теста из холодильника, накрыть поверх абрикосовой начинки создавая небольшие бортики.

Далее белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Затем в белки добавить подготовленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз и выложить на вторую часть теста. Сверху натереть на тёрке третью часть теста из морозилки.

Выпекать при 170 С, примерно 50 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: