Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительный пирог с кремом и яблоками

Этот яблочный пирог приготовлен из пресного теста с заварным кремом. Изумительный пирог готовится несложно, но результат превзойдет все ожидания

Izumitel'nyj pirog s kremom i jablokami1

Ингредиенты:

Для крема

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар 60 граммов (3 столовых ложки без горки)
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Крахмал кукурузный — 150 граммов (1 столовая ложка без горки)
  • Ванильная эссенция — 3 — 5 капель. Моожно заменить ванильным сахаром или ванилином

Для теста

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 граммов (5 столовых ложек без горки)
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки среднего размера — 2 штуки ( 350 — 400 граммов)
  • Масло растительное без запаха — 50 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка ( 5 граммов)
  • Мука пшеничная — 220 граммов (11 столовых ложек без горки)
  • Миндальные лепестки — 30 — 40 граммов. Можно пропустить этот пункт

Приготовление изумительного пирога с кремом и яблоками

Для приготовления крема в сотейник разбить яйцо. Всыпать крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешать веничком до однородности. Затем влить в смесь молоко. Добавить ванильной эссенции. И еще раз все перемешать веничком до однородности.

Поставить сотейник с содержимым на огонь и довести сначала до загустения. Как только смесь загустеет, довести ее до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, снять с огня.

Закрыть крем пленкой в контакт, чтобы он не обветрился, и оставить остывать полностью.

Тем временем можно приготовить тесто для пирога с кремом и яблоками. В глубокую миску разбить яйца. Всыпать соль и сахар. Взбитьвать миксером сахарно-яичную смесь примерно 3 — 4 минуты до белый и пышной пены. Сахар должен раствориться, а смесь увеличится в объеме.

После этого в смесь влить тонкой струйкой молоко и растительное масло. Перемешать смесь миксером в течение одной минуты.

Теперь просеять в миску со смесью муку с разрыхлителем для теста. Перемешать миксером на малых оборотах до однородности.

Приготовить яблоки. Нарезать каждое яблоко на 4 чвсти. Вырезать сердцевину. Яблоки нарезать средним кубиком. Отправить нарезку из яблок в миску с тестом и перемешать лопаткой или столовой ложкой.

Приготовить форму для выпечки. У меня прямоугольная 28 на 18 см. Застелить дно и бока формы пергаментом, предварительно смазанным маслом.

Выложить тесто с яблоками в форму и разровнять. Сверху посыпать тесто лепестками миндаля равномерно. Можно использовать измельченные миндальные орехи. Можно этот пункт вообще пропустить.

С остывшего заварногго крема для пирога снять пленку. Крем поместить в кондитерский мешок. Крем отсадить сверху на пирог косыми полосами по диагонали. Получаются ромбы.

Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим ыерх низ. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Готовый пирог хорошо поднялся и подрумянился. Он должен остыть примерно 20 минут. После жэтого пирог вынуть из формы, снять бумагу. Затем пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приготовьте также

Рассыпчатый яблочный пирог с орехами

Пирог с творогом и яблоками

Пирог к чаю «Яблочный рай»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: