Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 гр
- Мука 120 гр
- Соль 1/4 чл
- Ванилин 1/3 чл
- Цедра половины апельсина
Крем:
- Сливки 200 мл
- Сыр Филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр.
- Сахарная пудра 5 ст л
- Цедра половины апельсина
- Сок апельсиновый 2 ст л
- Кусочки апельсина
Приготовление апельсинового торта
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).
Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем (тоже делю на 3 части). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.