Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительный апельсиновый торт

Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Соль 1/4 чл
  • Ванилин 1/3 чл
  • Цедра половины апельсина

Крем:

  • Сливки 200 мл
  • Сыр Филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст л
  • Цедра половины апельсина
  • Сок апельсиновый 2 ст л
  • Кусочки апельсина

Приготовление апельсинового торта

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков.

Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).

Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем (тоже делю на 3 части). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: