Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Этот пирог стал очень популярным. Он называется Утренняя роса.  Пирог получается нежным, красивым и с непривычной, но очень вкусной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

Для крема:

  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ровных ложки;   
  • яйцо – 1 штука.

Для шариков:

  • кокосовая стружка – 5–6 ложек;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • творог – 200 г;

Для теста:

  • какао — 2 ст.л
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 ст;
  • молоко — 3 ст.л
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г.

Процесс приготовления:

Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.  Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.    Положить шарики в морозилку на полчаса.

Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром. Добавить туда белок яйца и как следует сбить. Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.

Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.  Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто. Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто. 

Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов. 

Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.  Добавить к нему муку. Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.   Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: