Изумительный блинный торт неземной вкусноты предлагаю вам собрать на Масленицу из сдобных блинов. Торт нереально вкусный, очень красивый и ароматный. Нежный творожный крем, кусочки бананов и апельсинов, сдобные блинчики на сметане – все вместе обалденно вкусно. Обязательно приготовьте его на масленичной неделе и угостите самых близких и родных людей.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров молока;
- 120 грамм сметаны;
- три свежих куриных яйца;
- пшеничная мука: один стакан + две столовых ложки;
- две столовых ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка ванильного сахара.
Для крема
- 300 грамм сметаны;
- 500 грамм творога;
- один стакан сахарного песка (или по вкусу);
- один стакан сливок жирностью 33% и выше;
- 8 грамм желатина + 50 миллилитров воды;
- ванилин;
- два апельсина и два банана;
- рафинированное масло для смазывания сковороды.
Приготовление изумительного блинного торта на Масленицу:
Начинаем с приготовления теста для блинчиков. В большую глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него сметану, вбиваем свежие куриные яйца. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Затем в жидкие ингредиенты добавляем соль, сахарный песок по вкусу, высыпаем всю просеянную муку с разрыхлителем (муки должно быть один стакан и две столовых ложки).
Отправляем туда же ванилин, взбиваем тесто блендером или обычным венчиком. Оставляем тесто на 10 минут постоять, затем вливаем в него растительное масло без запаха – и можно выпекать.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее и смазываем растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки. Как только от сковороды пойдет дымок, выливаем тесто для первого блина, обжариваем на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку: смазывать их не нужно.
После того, как все блины испекли, убираем их на время в сторону и идем делать крем.
В небольшую посуду (и стакан подойдет) высыпаем желатин, заливаем его холодной водой и размешиваем. Оставляем для набухания (строго следуйте инструкции на упаковке), а потом растворяем на водяной бане или в микроволновой печи.
В глубокую миску выкладываем творог или творожный сыр, добавляем в него сметану, ванилин и сахарный песок по вкусу.
Перемешиваем все миксером, на маленькой скорости. Если вы использовали не сыр, а творог, то измельчите все блендером. В отдельную чашу выливаем очень холодные (только из холодильника) жирные сливки. Начинаем их взбивать и постепенно добавляем сахар. Взбиваем сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. В творожный крем добавляем растопленный и уже охлажденный желатин, размешиваем венчиком.
В миску с творогом выкладываем частями взбитые сливки и перемешиваем все до однородности. Миску с кремом накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Сами в это время очищаем апельсины и разделяем их на дольки: каждую дольку очищаем от пленки, вынимаем косточки и разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
Очищенные бананы нарезаем очень тонкими кружочками.
Начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем блинчик, смазываем его кремом, выкладываем апельсины и немного бананов. Накрываем все вторым блином, смазываем его кремом и сразу кладем следующий блин. Его смазываем кремом и выкладываем фрукты.
Так слои повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Смазываем последний блин кремом сверху, делаем потеки по бокам. Украсить можете по своему желанию: я просто посыпаю тертым шоколадом. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он схватился.