Очень вкусные кексы с начинкой из ягодного варенья. Получается выпечка нежной, влажной и мягкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 г
- Варенье ягодное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 9 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление изумительных кексов по-быстрому
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем.
В другой емкости смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха. Слегка взбиваем яичную массу, порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем. В несколько приемов, добавляем муку в яичную массу и замешиваем тесто.
Для выпекания я буду использовать металлическую форму, в которую буду вставлять бумажные вкладыши для кексов.
Раскладываем тесто в форму. Кладем в каждое углубление столовую ложку теста. Затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.
Внимание! Форму заполняем на 2/3 от общего объема.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 30 минут.
Кексы достаем из форм после остывания. При желании можно украсить сахарной пудрой.