Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительное тесто для выпечки пирогов

Все знают: если тесто для пирожков или пирогов было неудачным, начинка, какой бы вкусной она ни была, уже ничего не исправит. Однако хорошее тесто – это еще не все: если добавить в него немного водки, выпечка  станет просто невероятно вкусной! Не верите? Именно это в один голос утверждают все кулинары мира!

Такое «пьяное тесто» делает выпечку особенно нежной и мягкой. При этом никаких трудностей с приготовлением теста быть не должно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, и вы будете жалеть, что не узнали об этом раньше!

Вам понадобятся:

для теста:

  •         1 кг муки;
  •         сахар – 0,5 ст. л;
  •         молоко – 1,5 ст. л;
  •         соль – 1 ч. л;
  •         водка – 1 ст. л;
  •         сметана – 3 ст. л;
  •         растительное масло (любое) – 2 ст. л;
  •         сливочное масло – 200 г;
  •         яйца – 2 шт.

для опары:

  •         немного муки;
  •         сахар – 1 ст. л;
  •         теплая вода – полстакана;
  •         свежие дрожжи – 30 г.

Количество муки для опары должно быть таким, чтобы довести консистенцию до сметаноподобного уровня, то есть совсем немного.

Если хотите достичь особого эффекта, можете заранее заготовить спиртовый настой, например, настоять шафран и цитрусовую цедру, чтобы использовать вместо водки. Благодаря этому тесто будет не только хорошо пахнуть, но и приобретет интересный цвет.

Готовим «пьяные тесто»

Следует упомянуть, что все ингредиенты должны быть сначала доведены до комнатной температуры и только потом можно пускать их в дело.

  1.       Теперь, когда ингредиенты достаточно нагрелись, разведите в слегка теплой воде сахар и дрожжи.
  2.       В эту воду следует понемножку начать добавлять в муку, одновременно перемешивая. Когда консистенция станет похожей на сметану, опару нужно оставить в теплом месте примерно на полчаса. После этого она должна как следует покрыться пеной.
  3.       Перетрите яйца с сахаром для теста.
  4.       По прошествии получаса добавьте в опару сахарно-яичную смесь, водку, соль, сметану растительное и сливочное масло и основательно перемешивайте всю массу.
  5.       Сливочное масло не растапливать! Лучше заранее вытащить его из холодильника и дождаться, когда оно размякнет при комнатной температуре.
  6.       Теперь потихоньку добавляем примерно полкилограмма муки, теплое молоко и начинаем месить тесто, которое должно стать примерно таким, как густая сметана.
  7.       Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.
  8.       По прошествии часа тесто нужно снова опустить, подмешать к нему оставшуюся муку и опять оставить его подниматься примерно в течение часа.
  9.       После этого можете использовать тесто в соответствии со своими планами. Этот рецепт хорошо подходит и для хлебопечки.

Как видно из вышесказанного, ничего сложного в приготовление изумительного  теста для пирогов нет, и с этой задачей справится любая хозяйка, даже самая молодая. Результат же будет таким, о котором вы могли только мечтать!




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: