Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Маргарин – 80 г.
- Сахарный песок – 80 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Средний лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Гашеная сода – половина ч. л.
Приготовление итальянского печенья
Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.
Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.
Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет без комочков. Лимон вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
Теперь лимон разрезать на две половины и в тесто добавить сок из одной половины фрукта. Муку просеять через сито и частями всыпать в тесто.
Для того чтобы печенье было рассыпчатым и поднялось нужно добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Замешайте вручную тесто, оно должно получиться достаточно мягкое. Теперь миску требуется закрыть крышкой или пленкой и оставить на час в холодильнике.
Из теста нужно сформировать небольшие шарики, лучше всего катать их руками смазанными маслом. Затем каждый шарик отправить в сахарный песок и обвалять со всех сторон.
В другую миску насыпьте сахарную пудру и после того, как шарики обваляете в сахаре их нужно обвалять в пудре.
Противень следует застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать следует десять минут, затем достаньте и позвольте печенью остыть. Подавать печенье можно посыпав сахарной пудрой, либо не делая этого.