Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительно вкусный, простой и очень полезный рецепт приготовления куриной грудки. Вкуснее не придумать

Традиционно считается, что, когда речь заходит о том или ином блюде с куриной грудкой, то главным содержимым тарелки является именно она. Неудивительно, что именно этот объект кладут в центр тарелки, а все остальное – по сторонам.

Не придется удивляться и тому, что нередко то, что было положено по сторонам, так там и остается, а исчезает только грудка. Однако такой подход вряд ли можно назвать здоровым и сегодня мы расскажем вам, как научиться делать из куриной грудки необычайно вкусное блюдо, заодно привнеся в него вегетарианские составляющие.

Ингредиенты:

  •         куриная грудка – 500 г;
  •         брокколи – 1 шт;
  •         красный лук – 1 шт;
  •         перец – 1 шт;
  •         цукини – 1 шт;
  •         помидоры-черри.

Для приправы:

  •         оливковое масло – 30 мл;
  •         белый бальзамический уксус – 2 ч. л;
  •         белое вино – 2 ст. л;
  •         паприка – 1/2 ч. л;
  •         мед – 2 ст. л;
  •         перец – 1/2 ч. л;
  •         соль – 1/2 ч. л;
  •         кинза – 1/2 ч. л;
  •         чеснок – 1 зубчик;
  •         имбирь – 1 маленький кусочек;
  •         тимьян – 1/2 ч. л;
  •         розмарин – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

      Вначале следует приготовить соус-приправу, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Имбирь и зубчик чеснока нужно мелко натереть и только потом положить в смесь.

      Нарежьте цукини, перец, лук и брокколи на мелкие кусочки, а потом положите все это в большую миску с помидорами черри. Теперь залейте это соусом.

      Возьмите куриную грудку и мелко порежьте.

      Положите нарезанную грудку в миску с соусом и овощами и как следует перемешайте.

      Положите все содержимое в металлическую емкость и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре в 160 градусов.

Как видите, все, что нужно сделать, это измельчить, перемешать ингредиенты и поставить их запекаться. Никогда еще приготовление не было таким простым и необременительным! К тому же таким образом вы сможете наслаждаться блюдом, которое наполовину является вегетарианским.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: