Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительно вкусный пицца-хлеб

Невероятно вкусный, ароматный и красивый хлеб. Этот пицца-хлеб что-то среднее между украинскими пампушками и пиццей. Его очень удобно брать с собой на работу на перекус,давать детям в школу и брать на пикник.

Ингредиенты:

Для теста

мука пшеничная — 450 граммов
вода теплая — 60 мл
масло сливочное — 70 граммов
молоко — теплое — 80 мл
яйца куриные — два яйца
сахар — одна чайная ложечка
соль — одна чайная ложечка с горкой
дрожжи растворимые — 6 граммов

Дл смазки хлеба

масло сливочное размягченное — 30 граммов
томатный соус — пять столовых ложек
чеснок — два зубца
соль
базилик свежий — десять листиков
сыр моцарелла тертый — 120 граммов. Можно заменить любым тертым твердым сыром

Приготовление вкусного пиццы-хлеба

Муку просеять и отправить в чашу миксера. Всыпать сахар, соль. Все перемешать до однородности. В мучную смесь добавить теплое растопленное сливочное масло, молоко теплое, и теплую воду. Всыпать дрожжи и еще раз перемешать до однородности.

Разбить в смесь куриные яйца, которые заранее выложить из холодильника, чтобы они было комнатной температуры. Замесить тесто в течение длительного времени. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Приготовуить миску. Смазать ее маслом растительным и выложить в миску тесто. Миску закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на один час для подъема.

По истечении указанного времени выложить тесто на рабочую поверхность, которую заранее посыпать мукой. Тесто обмять и разрезать на шестнадцать кусочков. Каждый кусочек округлить. Тесто шариками оставить на рабочей повекрхности на десять минут для расстойки.

Тем временем приготоовить смесь для смазки. Для этого листья базилика мелко порубить. Приготовить небольшую емкость. Выложить в нее размягченное сливочное масло. Добавить рубленый базилик. Посолить и все тщательно перемешать. Смесь для смазки хлеба готова.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом. Выложить булочки вплотную друг к другу, чтобы получился отрывеной хлеб. Смазать каждую булочку приготовленной смесью для смазки булочек. Затем булочки полить томатным соусом. Затем посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Отправить форму с выпечкой в духовку примерно на полчаса.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: