Если вы готовите торт, вам обязательно нужно освоить технику приготовления крема — одного или нескольких. На самом деле это довольно просто. Нужен только миксер или блендер для взбивания крема.
Крем заварной с ванилином
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- желтки куриные — четыре желтка
- ванилин — одна чайная ложечка
- сахар — 200 граммов
- мука пшеничная — 50 граммов
Приготовление крема заварного с ванилином
Желтки отделить о белков. Белки убрать. Желтки взбить в миске вместе с сахаром и ванилином.
Муку просеять и частями добавлять к яично-сахарной смеси. Каждый раз перемешивать до однородности.
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить. Влить его к основе крема и перемешать. Перелить в кастрюльку.
Кастрюльку поставить на огонь и варить до загустения. Крем готов. Осталось его охладить.
Крем сливочный с ванилином
Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное. — одна стандартная упаковка (200 граммов)
- яйца куриные — четыре яйца
- сахарная пудра — 100 граммов
- ваниль по вкусу
- сахар — 1 стакан
Крема сливочного с ванилином
Приготовить толстостенную огнеупорную емкость и разбить в нее яйца. Добавить сахар. Взбить веничком.
Поставить посуду на огонь, заварить смесь при помешивании до загустения. Затем охладить полностью.
В отдельной миске соединить масло и сахарную пудру. Взбить миксером или блендером.
Не переставая взбивать, добавлять яичную смесь частями, добавляя ванилин. Когда яичная смесь закончится, крем готов. Его можно использовать, а затем обязательно охладить в холодильнике.
Пряный крем на основе сгущенного молока
Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное — 200 граммов
- сгущенное молоко — 100 граммов
- ликер по вкусу. Не больше 50 мл. Можно заменить ванилином или бренди
Приготовление пряного крема на основе сгущенного молока
Масло соединить со сгущенкой и взбить миксером.
Для пряного вкуса добавить ликер, или ванилин или бренди. Крем готов.
Крем на скорую руку
Ингредиенты:
- сгущенка — 200 граммов
- сливочное масло размягченное — 200 граммов
Приготовление крема на скорую руку
Сливочное масло соединить в одной миске со сгущенным молоком. Взбить миксером или блендером.
Готовый крем охладить в холодильнике.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2