Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительная пшенная каша с изюмом и тыквой

Эта каша не нуждается в представлении. Это та самая пшенная каша с изюмом и тыквой, которую мы помним с детства. Но если в нее добавить немного меда, каша приобретает новый вкус и аромат. Ведь мед с тыквой — два очень сочетаемых между собой продукта.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г,
  • молоко — половина стакана,
  • масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • пшено — три столовых ложки,
  • мед — одна ложка столовая,
  • изюм без косточек — горсть (или пара столовых ложек),
  • соль.

Приготовление пшенной каши с изюмом и тыквой

Тыкву очистить от кожуры и семян. При этом должно получиться 400 г, как заявлено в рецептуре. Очищенную тыкву нарезать на крупные куски и измельчить в крупной терке или в блендере.

Поставить кастрюлю с толстыми стенками на огонь, разогреть в ней молоко, масло и добавить тыкву. Убавить огонь и тушить тыкву под крышкой примерно двадцать минут.

Пшено вымыть в горячей воде, несколько раз меняя воду. Изюм вымыть. После тушения тыквы добавить в кастрюлю пшено, изюм, мед и соль.

Все перемешать и тушить на слабом огне до готовности пшена.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: