Неожиданная кулинарная находка, очень простые, совершенно гениальные итальянские пироженки споркамусс.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Ванильный заварной крем:
- яичные желтки — 3 шт
- молоко — 250 мл
- сахар — 80 г
- мука — 35 г
- ванильный сахар — 10 г
Шоколадный заварной крем:
- яичные желтки — 4 шт
- молоко — 180 мл
- сливки 33% — 180 мл
- сахар — 125 г
- мука — 25 г
- ванильный сахар — 10 г
- шоколад горький — 100 г
Дополнительно:
- сахарная пудра для подачи
Приготовление итальянских пирожных Споркамусс
Способ приготовления заварного крема в СВЧ:
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков. Небольшими порциями ввести молоко.
Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить 3.5-4.5 минуты на полной мощности. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Шоколадный заварной крем
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения вместе с ванилью. Влить половину горячего молока к растёртым яичным желткам. Быстро размешать.
Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, до загустения. Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Выпечка и сборка пирожных:
Слоёное тесто разморозить (если пласт толщиной 5 мм, то раскатывать его не надо). Разрезать на прямоугольники 3 х 6 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.
Каждую заготовку разрезать вдоль на две части — верхнюю и нижнюю. Выложить крем. И соединить половинки. Посыпать сахарной пудрой.