Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Миндаль — 120 гр
- Мука — 300 гр
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление итальянского печенья Кантунчини
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером или венчиком.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию. Добавить сливочное масло, взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.
Миндаль по желанию можно порубить ножом, но я добавляю целым. Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку отправляем противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или до готовности.
Вытащить противень и дать немного остыть печенью. С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Перекладываем на тарелочку. Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.



