Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское печенье кантучини

Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Миндаль — 120 гр
  • Мука — 300 гр
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ст.л. или по вкусу

Приготовление итальянского печенья Кантунчини

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером или венчиком.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию. Добавить сливочное масло, взбить миксером.

Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным.

Миндаль по желанию можно порубить ножом, но я добавляю целым. Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой.

Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку отправляем противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или до готовности.

Вытащить противень и дать немного остыть печенью. С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Перекладываем на тарелочку. Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком.



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: