Эта традиционная итальянская выпечка выглядит довольно скромно, но её вкус оставляет дегустаторов в восхищении. Ореховый вкус – прекрасный вариант для печенья, и если в качестве напитка подать на стол молоко или кефир, то отличный полдник гарантирован. Готовится такое печенье легко — просто нужно нарезать и подсушить испечённый заранее кекс.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Орехи любые – 250 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 250 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление итальянского печенья Кантуччи
Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в глубокую миску. Сюда же следует высыпать сахарный песок и хорошо перемешать все сухие продукты.
Всыпьте в миску также щепотку соли – так вкус печенья будет ярче. Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в миску с сухими продуктами. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности.
Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Орехи следует измельчить ножом и высыпать в миску с тестом. Орехи подойдут любые – грецкие, фундук или арахис. В нашем случае используется ассорти из орехов.
Смажьте противень растительным маслом и выложите тесто в виде колбаски. Поместите будущее печенье в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте полчаса.
Когда тесто испечётся, его следует охладить на решётке в течение 10 минут. Затем можно приступать к нарезке.
Кекс нужно нарезать небольшими ломтиками. Верните печенье на противень и отправьте подсыхать на 5-10 минут.
Важно не пересушить — в середине кантуччи должны остаться более нежными, чем корочка. Готовое печенье лучше всего подавать с зелёным чаем или с молоком.
Вам понравится
Хрустящее итальянское печенье
Нежнейшее итальянское печенье с джемом