Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское печенье «Кантуччи» — проверенный временем рецепт

Эта традиционная итальянская выпечка выглядит довольно скромно, но её вкус оставляет дегустаторов в восхищении. Ореховый вкус – прекрасный вариант для печенья, и если в качестве напитка подать на стол молоко или кефир, то отличный полдник гарантирован. Готовится такое печенье легко — просто нужно нарезать и подсушить испечённый заранее кекс.

Ital'janskoe pechen'e Kantuchchi proverennyj vremenem recept1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Орехи любые – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление итальянского печенья Кантуччи

Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в глубокую миску. Сюда же следует высыпать сахарный песок и хорошо перемешать все сухие продукты.

Всыпьте в миску также щепотку соли – так вкус печенья будет ярче. Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в миску с сухими продуктами. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Орехи следует измельчить ножом и высыпать в миску с тестом. Орехи подойдут любые – грецкие, фундук или арахис. В нашем случае используется ассорти из орехов.

Смажьте противень растительным маслом и выложите тесто в виде колбаски. Поместите будущее печенье в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекайте полчаса.

Когда тесто испечётся, его следует охладить на решётке в течение 10 минут. Затем можно приступать к нарезке.

Кекс нужно нарезать небольшими ломтиками. Верните печенье на противень и отправьте подсыхать на 5-10 минут.

Важно не пересушить — в середине кантуччи должны остаться более нежными, чем корочка. Готовое печенье лучше всего подавать с зелёным чаем или с молоком.

Вам понравится

Хрустящее итальянское печенье

Нежнейшее итальянское печенье с джемом

Лимонное итальянское печенье

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: