Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское печенье бискотти

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Бискотти — это итальянское печенье, которое способно храниться сроком до трех или четырех месяцев. Переводится оно как дважды выпеченый, так как печенье выпекается два раза.

 

italianskoe_pechenie_biskoti

Сначала тесто формируется в виде батона или жгутика и выпекается. Затем оно разрезается на ломтики и снова выпекается. Именно из-за этого оно так долго хранится.

В разных уголках Италии печенье изготавливают по-разным рецептам и придают ему свою форму. Давайте попробуем испечь итальянское печенье бискотти.

Бискотти пряное постное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов,
  • масло растительное, мед, орехи, сахар, вода — по 50 граммов,
  • корица молотая, имбирь молотый, сода, соль — по половине чайной ложечки,
  • гвоздика молотая — одна щепотка

Приготовление:

Если гвоздика имеется только целая, то можно измельчить ее скалкой. Орехи подойдут любые, но предпочтительнее, конечно, грецкие.

Итак, для изготовления итальянского печенья бискотти воду, сахар, мед, масло, соль и пряности поставить на небольшой огонь и разогревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем полученную смесь немного охладить.

Орехи измельчить любым способом. Можно это сделать просто скалкой. Но бехз фанатизма. Маленькие кусочки орехов придают печенью особый вкус.

Муку, как обычно просеять. Добавить в нее соду и перемешать.

Наша смесь остыла. Добавляем в нее орешки и муку, все время перемешивая лопаткой. Вымесить тесто. Оно получится плотное.

Раскатать тесто на две колбаски. Тесто пропекается плохо, поэтому колбаски нужно делать не очень толстые.

Выпекаются колбаски при температуре примерно 180 град. около 20 — 25 минут. Изделие должно получиться золотистого цвета в виде батона.

Теперь для получения итальянского печенья бискотти батон нужно нарезать на ломтики. Однако, горячее, оно плохо нарезается. Поэтому даем изделию немного остыть.

Остывший батон нарезаем наискосок на ломтики толщиной один сантиметр. И отправляем его снова в духовку при той же температуре еще на минут на десять.

Итальянское печенье бискотти готово. Оно сухое, поэтому обязательно подайте к нему любые напитки — горячие или холодные.



Бискотти с сухофруктами

63

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 150 граммов,
  • яйца куриные — три штуки,
  • сахарный песок — 100 гр.,
  • сода или разрыхлитель  2/3 чайной ложечки,
  • ванильный сахар — один пакетик,
  • корица (по желанию) — один пакетик,
  • чернослив, финики, изюм, курага, орехи, миндаль (можно использовать стружку) шоколад молотый (по желанию) — все добавляем по вкусу.

Приготовление:

Для выпечки итальянского печенья бискотти муку (не забывайте просеять) хорошенько смешать с сахаром и содой.

Сухофрукты помыть и запарить кипятком. Когда они размякнут, порубить на кусочки.

Орехи измельчить.

Взбить яйца веничком, добавить ваниль и по желанию молотую корицу. Все перемешать.

В яичную смесь добавлять муку, все время перемешивая. Замесить тесто. Оно должгно получиться эластичное.

При вымешивании добавлять подготовленные сухофрукты. Хорошо вымешать.

Чтобы итальянское печенье бискотти получилось вкусным, тесто нужно еще раз вымешать до эластичности.

Приготовить из теста две нетолстые колбаски. Имейте в виду, что при выпечке колбаски увеличиваются в объеме и получается изделие, похожее на тонкие батоны.

Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Бискотти выпекать при температуре 175-180 град. Цельсия около 20 минут. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой либо зубочисткой.

После этого дать батончикам немного охладиться 10 минут прямо на противне.

Нарезать на ломтики толщиной один сантиметр. Резать наискосок. Поставить в духовку для вторичного выпекания на десять минут. Во время выпечки можно один раз сухарики перевернуть.

Итальянское печенье бискотти готово. Это печенье хранится один месяц в закрытой посуде. Но мне кажется, оно кончится намного быстрее. Ведь оно очень и очень вкусное.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Готовила как-то это печенье-дочь была в восторге. Я же сама что-либо по мягче предпочитаю :).
    А бискотти с сухофруктами у Вас так аппетитно выглядят, что не терпится приготовить !

    Ответить
    • Наташа

      Оно так на самом деле выглядит, хотя фото не мое

      Ответить
  • Татьяна

    По твердости получаются, как сухари?

    Ответить
    • Наташа

      Как сухари, но внутри — мягче. Но это может, от того, что я делала очень — очень крутое тесто. И еще они хранятся месяц. Может еще затвердели бы, если бы не съели сразу.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Орехи и фрукты внутри- ой, как же это всегда замечательно. Спасибо вам за рецепты такие. Очень оригинальные.

    Ответить
    • Наташа

      Очень вкусное печенье. Особенно с чаем или кофе. Но и так совсем неплохо. Спасибо за комментарий

      Ответить
  • Анна

    В Италии словом «biscotti» называют абсолютно все печенье.
    Дважды выпеченное печенье называют «biscotti due volte al forno»

    С наступающим праздником Пасхи,
    Пусть будет она солнечной, радостной,
    Желаем успеха, мира, добра,
    Славного, светлого дня.
    Пусть день будет ярок и весел,
    Вас поздравляю — Христос Воскресе!

    Ответить
    • Наташа

      Верно, что бискотти в Италии называют абсолютно любое печенье, но переводится почему-то дважды запеченное. Кстати буквально дважды запеченный в Италии звучит — бискотти ди Прато. Я не знаю язык, но знаю, что «ди» — это два.
      Спасибо за поздравление. Вас тоже с праздником, хотя уже прошедшим.

      Ответить
  • Светлана

    Оригинальный рецепт, забираю себе в копилку
    *
    Поздравляю Вас с наступающим Праздником Воскресения Христова — великим и главным праздником всего христианства!
    Желаю самой глубокой веры в Бога, много мудрости, смирения, чистоты, сострадания и большой, всеобъемлющей любви к Господу и ближним!

    Ответить
    • Наташа

      Большое спасибо

      Ответить
  • Надежда

    Сейчас редко пеку, но рецепт так понравился, попробую и я испечь такое печенье.

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Светлана

    Очень даже интересное печенье, возьму рецепт на заметку. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Надеюсь, оно вам понравится

      Ответить
  • forourmen

    Итальянцы, знают толк в приготовлении вкусностей! Очень аппетитное печенье, тем более с орехами. Нужно организовать за праздники.

    Ответить
    • Наташа

      Итальянцы умеют готовить выпечку и овощи. В выпечку обязательно кладут орехи и фрукты. Это у них растет в изобилии

      Ответить
  • Елена

    Какие у итальянцев печенья вкусные! Стоит попробовать сделать самой. Надеюсь они нам понравятся.

    Ответить
    • Наташа

      Действительно, итальянцы знают толк в выпечке

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Наталья! Оригинальный рецепт. Я никогда ничего подобного не пробовала.

    Ответить
    • Наташа

      Мне тоже понравилось. Главное, сахара мало и жира.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: