Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское печенье бискотти

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Бискотти — это итальянское печенье, которое способно храниться сроком до трех или четырех месяцев. Переводится оно как дважды выпеченый, так как печенье выпекается два раза.

italianskoe_pechenie_biskoti

Сначала тесто формируется в виде батона или жгутика и выпекается. Затем оно разрезается на ломтики и снова выпекается. Именно из-за этого оно так долго хранится.

В разных уголках Италии печенье изготавливают по-разным рецептам и придают ему свою форму. Давайте попробуем испечь итальянское печенье бискотти.

Бискотти пряное постное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов,
  • масло растительное, мед, орехи, сахар, вода — по 50 граммов,
  • корица молотая, имбирь молотый, сода, соль — по половине чайной ложечки,
  • гвоздика молотая — одна щепотка

Приготовление:

Итак, для изготовления итальянского печенья бискотти воду, сахар, мед, масло, соль и пряности поставить на небольшой огонь и разогревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем полученную смесь немного охладить.

Орехи измельчить любым способом. Можно это сделать просто скалкой. Но бехз фанатизма. Маленькие кусочки орехов придают печенью особый вкус.

Муку, как обычно просеять. Добавить в нее соду и перемешать.

Наша смесь остыла. Добавляем в нее орешки и муку, все время перемешивая лопаткой. Вымесить тесто. Оно получится плотное.

Раскатать тесто на две колбаски. Тесто пропекается плохо, поэтому колбаски нужно делать не очень толстые.

Выпекаются колбаски при температуре примерно 180 град. около 20 — 25 минут. Изделие должно получиться золотистого цвета в виде батона.

Теперь для получения итальянского печенья бискотти батон нужно нарезать на ломтики. Однако, горячее, оно плохо нарезается. Поэтому даем изделию немного остыть.

Остывший батон нарезаем наискосок на ломтики толщиной один сантиметр. И отправляем его снова в духовку при той же температуре еще на минут на десять.

Итальянское печенье бискотти готово. Оно сухое, поэтому обязательно подайте к нему любые напитки — горячие или холодные.

Бискотти с сухофруктами

63

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 150 граммов,
  • яйца куриные — три штуки,
  • сахарный песок — 100 гр.,
  • сода или разрыхлитель  2/3 чайной ложечки,
  • ванильный сахар — один пакетик,
  • корица (по желанию) — один пакетик,
  • чернослив, финики, изюм, курага, орехи, миндаль (можно использовать стружку) шоколад молотый (по желанию) — все добавляем по вкусу.

Приготовление:

Для выпечки итальянского печенья бискотти муку (не забывайте просеять) хорошенько смешать с сахаром и содой.

Сухофрукты помыть и запарить кипятком. Когда они размякнут, порубить на кусочки.

Орехи измельчить.

Взбить яйца веничком, добавить ваниль и по желанию молотую корицу. Все перемешать.

В яичную смесь добавлять муку, все время перемешивая. Замесить тесто. Оно должгно получиться эластичное.

При вымешивании добавлять подготовленные сухофрукты. Хорошо вымешать.

Чтобы итальянское печенье бискотти получилось вкусным, тесто нужно еще раз вымешать до эластичности.

Приготовить из теста две нетолстые колбаски. Имейте в виду, что при выпечке колбаски увеличиваются в объеме и получается изделие, похожее на тонкие батоны.

Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Бискотти выпекать при температуре 175-180 град. Цельсия около 20 минут. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой либо зубочисткой.

После этого дать батончикам немного охладиться 10 минут прямо на противне.

Нарезать на ломтики толщиной один сантиметр. Резать наискосок. Поставить в духовку для вторичного выпекания на десять минут. Во время выпечки можно один раз сухарики перевернуть.

Итальянское печенье бискотти готово. Это печенье хранится один месяц в закрытой посуде. Но мне кажется, оно кончится намного быстрее. Ведь оно очень и очень вкусное.




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: