Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское печенье «Амаретти»

Нежное, миндальное печенье по классическому рецепту вы с легкостью приготовите!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • миндаль — 90 г
  • мука — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ликер «Амаретто» — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 стак.

Приготовление итальянского печенья Амаретти

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём.

Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.

Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.

Выпекать 15 — 20 минут при 170-180С, пока не появится легкий румянец.

Выключить духовку и дать печенью остыть.

Как и с чем подавать. Подать печенье на блюде к чаю или кофе.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: