Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское мороженое в домашних условиях. Джелато Шоколадо

Приготовление итальянского мороженого в домашних условиях

Влить один стакан молока  в небольшую кастрюльку. Всыпать какао и соль. Взбить при помощи миксера. или веничка.

Поломать шоколадку на кусочки.  Выложить в миску.

Поставить кастрюльку с содержимым на огонь и довести до закипания.  Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, перемешать до тех пор, пока шоколад не растворится, а смесь не станет однородной.  Получился заварной крем.

А в освободившуюся кастрюльку налить оставшееся молоко и всыпать сахар. Поставит ее на огонь. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В чистую миску выложить яичные желтки и хорошенько взбить их миксером. Влить тонкой струйкой в яичную смесь горячее молоко с растворившимся сахаром при перемешивании.

Все содержимое миски (молоко + яичные желтки) вернуть обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь.  Помешивая деревянной ложкой, нужно добиться, чтобы смесь загустела.

Вы помните, что у нас в миске сохранился заварной крем с растопленным шоколадом. Процедить его через ситечко прямо в кастрюльку с загустевшей молочно-яичной смесью.

Приготовление итальянского мороженого в домашних условиях почти закончено. Осталось все тщательно перемешать и поставить кастрюльку в емкость со льдом. Охлаждать при помешивании. А затем закрыть мороженое крышкой и убрать в холодильник до окончательного охлаждения.

Если у вас есть мороженица, готовить в ней смесь согласно инструкции. А если нет, заморозить в морозилке, очень часто вынимая и взбивая.

Готовое мороженое хранить в морозильном отделении в герметричном контейнере.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: