Приготовление итальянского мороженого в домашних условиях
Влить один стакан молока в небольшую кастрюльку. Всыпать какао и соль. Взбить при помощи миксера. или веничка.
Поломать шоколадку на кусочки. Выложить в миску.
Поставить кастрюльку с содержимым на огонь и довести до закипания. Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, перемешать до тех пор, пока шоколад не растворится, а смесь не станет однородной. Получился заварной крем.
А в освободившуюся кастрюльку налить оставшееся молоко и всыпать сахар. Поставит ее на огонь. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В чистую миску выложить яичные желтки и хорошенько взбить их миксером. Влить тонкой струйкой в яичную смесь горячее молоко с растворившимся сахаром при перемешивании.
Все содержимое миски (молоко + яичные желтки) вернуть обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Помешивая деревянной ложкой, нужно добиться, чтобы смесь загустела.
Вы помните, что у нас в миске сохранился заварной крем с растопленным шоколадом. Процедить его через ситечко прямо в кастрюльку с загустевшей молочно-яичной смесью.
Приготовление итальянского мороженого в домашних условиях почти закончено. Осталось все тщательно перемешать и поставить кастрюльку в емкость со льдом. Охлаждать при помешивании. А затем закрыть мороженое крышкой и убрать в холодильник до окончательного охлаждения.
Если у вас есть мороженица, готовить в ней смесь согласно инструкции. А если нет, заморозить в морозилке, очень часто вынимая и взбивая.
Готовое мороженое хранить в морозильном отделении в герметричном контейнере.