Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское мороженое в домашних условиях. Джелато Шоколадо

Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом . При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха.
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера  трудятся над ним в специальных заведениях  и подают мороженое сразу после его приготовления.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 граммов
  • Яйца куриные — четыре яичных желтка
  • Молоко — два стакана
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Какао порошок — половина стакана
  • Соль
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: