Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское лимонное печенье

Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр.
  • масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление итальянского лимонного печенья

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.

Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 гр.), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.

Выпекать в заранее разогретой до t 180*С. духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно зарумяниться.

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: