Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 280 гр.
- масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 8 гр.
- соль — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Приготовление итальянское лимонного печенья
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.
Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.
Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до t 180* С. духовке — не ждите зарумянивания.