Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянское лимонное печенье

Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 280 гр.
  • масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление итальянское лимонного печенья

Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.

Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.

Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до t 180* С. духовке — не ждите зарумянивания.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: