Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский торт Ореховый

Этот торт для любителей сгущенки и орехов. Сгущенка присутствует и в тесте, и в креме.  И очень много грецких орешков. Для любителей крема можно увеличить его количество.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 2,5 ст. муки,
  • 200 гр сметаны,
  • пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 300 гр сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 1-2 стакана грецких орехов.

Объем стакана — 250 мл

Приготовление итальянского торта Орехового

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущёнку и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции как сметанка.

Разделить на 2 части и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать до готовности 20-25 мин. Также испечь и второй корж.

Пока коржи остывают готовим крем. Я просто венчиком взбила мягкое масло и добавила сгущёнку. Орехи мелко покрошила. Коржи разрезать вдоль на 2 части.

Сборка тортика. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем орехами. Дать постоять 1-2 часика. И на ночь в холодильник.

Сразу скажу, что крема получается достаточно, коржи хорошо пропитываются за ночь в холодильнике. Но для любителей крема побольше, можно увеличить норму!

Вам также понравится:

Божественный ореховый торт

Торт из песочного теста со сгущенкой




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: