Этот торт для любителей сгущенки и орехов. Сгущенка присутствует и в тесте, и в креме. И очень много грецких орешков. Для любителей крема можно увеличить его количество.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1 ч.л. соды погасить уксусом,
- 1 банка сгущёнки,
- 2,5 ст. муки,
- 200 гр сметаны,
- пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 300 гр сливочного масла,
- 1 банка сгущёнки,
- 1-2 стакана грецких орехов.
Объем стакана — 250 мл
Приготовление итальянского торта Орехового
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущёнку и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции как сметанка.
Разделить на 2 части и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать до готовности 20-25 мин. Также испечь и второй корж.
Пока коржи остывают готовим крем. Я просто венчиком взбила мягкое масло и добавила сгущёнку. Орехи мелко покрошила. Коржи разрезать вдоль на 2 части.
Сборка тортика. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем орехами. Дать постоять 1-2 часика. И на ночь в холодильник.
Сразу скажу, что крема получается достаточно, коржи хорошо пропитываются за ночь в холодильнике. Но для любителей крема побольше, можно увеличить норму!
Вам также понравится:
Торт из песочного теста со сгущенкой