Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский грушевый пирог с шоколадом и грецкими орехами

Итальянская выпечка отличается простотой, изысканностью. Грушевый пирог с шоколадом и орехами  приготовить нетрудно, но в результате вы получите настоящую итальянскую выпечку. Груша, шоколад, орехи — что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Для теста

  • Сахарный песок — 150 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • молоко — 150 мл,
  • масло сливочное размягченное — 80 граммов,
  • мука пшеничная — 200 граммов,
  • разрыхлитель — две чайной ложки

Для начинки:

  • грецкие орехи очищенные — 50 граммов
  • груши среднего размера — два фрукта
  • шоколад черный — 70  граммов
  • сахарный песок — две столовых ложки
  • корица — одна чайная ложечка

Приготовление итальянского грушевого пирога с шоколадом

Шоколад разрезать на маленькие кусочки. Сложить в небольшую миску. Орехи грецкие разрезать на кусочки такого же размера. Сложить в другую миску.

Груши разрезать пополам. Очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластины.  Выложить грушевые пластинки в чистую миску и засыпать сахаром и корицей. тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы груша не поломалась.  Начинка для пирога готова.

Для приготовления теста масло сливочное взбить миксером до пышности.

Осторожно отделить яичные белки от желтков. Желтки отправить в миску с маслом. Белки положить в холодильник.

Всыпать в миску с  маслом и желтками яиц сахарный песок. Все взбить миксером до однородности. Влить в миску молоко. И снова пробить все миксером до однородности.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в миску со смесью ингредиентов. Пробить все миксером до однородного состояния теста.

Затем нужно вынуть белки и взбить из до устойчивых пиков.  Взбитые белки отправить в миску с тестом и лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. На этом тесто готово. Разделить его на две равные части.

Одну часть переложить в миску с шоколадом и перемешать. Вторую часть теста переложить в миску с орехами. Перемешать.

Приготовить разъемную форму для выпечки. Застелить ее кондитерской бумагой. Выложить тесто с шоколадом. Разровнять. На тесто красиво выложить пластины одной груши.

Сверху выложить тесто с орехами. Разровнять. Сверху выложить пластины второй груши.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму  с итальянским грушевым пирогом с шоколадом и орехами в духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой. И сразу подавать к столу.

Подробнее процесс приготовления грушевого пирога с шоколадом можно посмотреть на видео




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: