Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Обычно итальянский десерт тирамису делают в виде торта.
Попробуйте этот знаменитый десерт в необычной интерпретации, и вы точно окажетесь на вершине блаженства и удовольствия.
Для вас два рецепта этого знаменитого десерта.
Итальянский десерт тирамису. Рецепт первый
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 8 шт.;
- ликер «Амаретто» или ром — 15 мл;
- сахар — 2 ч. л.;
- молоко — 170 мл;
- белый шоколад — 140 г;
- охлажденные взбитые сливки — 140 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
- стручок ванили — 1 шт.;
- яичный желток — 2 шт.;
- кофе — 1 ч. л.;
- агар-агар — 1 ч. л. без горки;
- какао-порошок для присыпки.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Я очень люблю этот десертик за его нежность. Только сама никогда не готовила, просто покупаю иногда. За рецепт спасибо.
Я тоже люблю его. Он нежный, и печенье в нем вкусное. Раньше савоярди просто продавалось как печенье. Называлось по-другому