Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахарным песком, растворить в подогретой воде. Потом влить 1 ст.л. масла оливкового, все перемешать и убрать в тепло.

Муку перемешать с укропом, сельдереем и солью . Дрожжи поднялись — сделать в муке углубление, вылить поднявшиеся дрожжи, теперь нужно замесить некрутое тесто. Выдержать его в тепле для подъема в течении двух часов, прикрытое салфеткой.

Заранее подогреть духовку до 220 градусов.

Лук очистить и порезать колечками. Помидоры нарезать кольцами. Чеснок нарезать дольками. Тимьян измельчить ножом.

Готовое тесто порезать на две части и каждую часть раскатать, присыпав мукой. Переложить итальянский хлеб фокачча на противень, смазанным маслом.

Посыпать раскатанные лепешки тимьяном и тмином . Выложить на хлеб кольца лука и помидора. Сбрызнуть все маслом оливковым или растительным и выложить в теплом месте на 20 минут для расстойки.

Затем поставить противень в духовку. Время выпечки 20 или 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: