Итальянский хлеб под названием фокачча — это нечто восхитительное. Фокачча — это итальянская лепешка, которая печется на такой же основе, что и пицца. Также это пресный дрожжевой хлеб без каких-либо добавок. Иногда в тесто добавляется молоко, и очень часто кладут итальянские травы.
А сейчас мы приготовим итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком.
Если у вас нет красного лука, используйте обыкновенный. А вместо оливкового масла можно положить подсолнечное.
Понадобится:
- Дрожжи — две чайных ложечки,
- сахар — одна ч. л.,
- теплая вода — 1, 75 стакана,
- оливковое масло — 1 столовая л,
- мука — 0,5 кг,
- укроп сушеный — пара чайных л,
- сельдерей сушеный — пара чайных л.,
- соль — 1 чайная л,
Для начинки:
- помидор — 1/2 шт,
- масло оливковое — 1 столовая л.,
- тмин — 1 ч. ложечка,
- тимьян свежий,
- чеснок — 1 зубец.
- лук красный репчатый — 1/2 луковицы,
Страница: 1 2