Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский торт с кремом

Этот десерт просто волшебный. Самые простые компоненты, соединенные вместе рождают уникальное вкусное блюдо. Если вы любите какао или ваниль — смело добавляйте в рецепт, получится еще более оригинально.

Главное, дайте яйцам согреться при комнатной температуре и немного подогрейте молоко.

Ингредиенты:

  • 450 г мука
  • 6 шт яйца
  • 180 мл молоко
  • 175 г сахар
  • цедра лимона — от одного плода
  • 145 мл масло растительное
  • 1 пачка разрыхлитель

Для крема:

  • 75 г крахмал кукурузный
  • 550 мл молоко
  • 1 шт яйца
  • 125 г сахар

Приготовление торта с кремом

Соединяем яйца, сахар и взбиваем до однородности. По ложке вводим муку и взбиваем. Вводим молоко, масло, цедру, разрыхлитель, тщательно взбиваем. Тесто готово.

В отдельной емкости соединяем сахар, яйцо, крахмал отправляем на огонь, вливаем по чуть-чуть молоко. Вымешиваем, пока не введем все.

Варим постоянно вымешивая, пока крем не загустеет. Крем кладем в пакет для кулинарных украшений.

Застилаем форму пергаментом, вливаем тесто, разравниваем. На тесто выдавливаем крем полосами — 3 по горизонтали, 3 по вертикали, отступая друг от друга.

Выпекаем 20 минут при 180 С.  Затем убираем огонь до 160 С и печем еще четверть часа. Подаем посыпанный пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: