Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский пирог с необычной начинкой

Очень вкусный пирог. Начинка из кураги и грецких орехов с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 330 г муки
  • 120 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 160 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • немного апельсиновой цедры

Для начинки:

  • 1 крупный апельсин
  • 250 г кураги
  • 150 г грецких орехов
  • 40 г сахара

Приготовление итальянского пирога с необычной начинкой

Муку перемешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло соединить с солью и сахарной пудрой. Затем взбить масляную смесь миксером. Вбивать по одному куриные яйца в масляную смесь и пробивать миксером до однородности. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.

Быстро вбить муку с разрыхлителем в масляную смесь частями, каждый раз перемешивая до однородности. Замешиваем масляное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 — 40 минут.

Мягкую курагу нарезать мелкими кусочками. Ореха порубить мелко. В миску выложить курагу, всыпать сахар и выдавить апельсиновый сок. Поставить на огонь и уваривать 7-10 минут, чтобы начинка загустела.

Затем всыпать орехи, перемешать, переложить в чистую миску и оставить для остывания.

Вынуть тесто из холодильника, дать немного согреться и раскатать ск5алкой в пласт. Поверхности пласта должно хватить, чтобы выложить его в форму для выпечки, сделать борта по стенкам формы.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки. При помощи скалки перенести пласт теста в форму. Распределить его по донышку и стенкам формы. Выложить всю начинку. Разровнять.

Срезать лишнее тесто таким образом, чтобы оставались бортики высотой примерно 1,5 — 2 см выше начинки. Обрезки собрать, раскатать в пласт. Нарезать на полоски. Лучше это делать фигурным ножом.

Полоски теста выложить решеткой сверху пирога. Борта загнуть. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на 30 — 35 минут до зарумянивания. Температура духовки — 180 градусов. Готовый пирог охладить полностью и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: