Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский кекс Пандоро

Очень вкусный и аппетитный кекс Пандоро в традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г
  • Дрожжи сухие — 20 г (или 10 г свежих)
  • Яйца — 5 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное (82,5%) — 290 г
  • Сахар —140 г
  • Ром — 1 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление итальянского кекса Пандоро

Для опары дрожжи смешайте с 50 мл теплой (38–40 °С) воды и 70 г муки. Оставьте подходить до появления «шапочки» из пузырьков, примерно 20 мин.

Первый замес: смешайте 2 слегка взбитых яйца, 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла, подошедшую опару и 150 г муки до однородности. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза, на 1 час.

Второй замес: 3 яйца и 3 желтка слегка взбейте вилкой со 100 г сахара. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто. Вмешайте оставшиеся 270 г муки, соль, ром и ваниль. Размешивая деревянной ложкой, последним добавьте растопленное сливочное масло.

Вымесите однородное эластичное тесто. Выложите в специальную фигурную форму для пандоро (или любую высокую красивую форму для выпечки) и оставьте подходить в теплом месте на 10-12 часов. Тесто должно подняться на 2-3 см выше краев формы.

Выпекайте в нижней трети разогретой до 180 °С духовки 1 час. Вынув из духовки, дайте остыть в форме.

Достаньте пандоро из формы, при желании нарежьте поперек пластами толщиной 4–5 см и выложите их обратно друг на друга елочкой, слегка повернув каждый вокруг своей оси. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по собственному вкусу.

Вам также понравится:

Шведский кекс — вкусно и быстро. Прекрасный рецепт от Юлии Высоцкой

Ароматный лимонный кекс с клюквой

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: