Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром. Быстро, просто, сытно и очень вкусно

Ital'janskij kartofel'nyj pirog1

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 или 2 луковицы
  • Картофель — примерно 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 200 граммов
  • Яйца куриные — 4 яйца
  • Ветчина — 200 граммов
  • Соль, перец, специи

Приготовление итальянского картофельного пирога с ветчиной и сыром

Картофель очистить и нарезать кубиком со стороной примерно 1 см. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить нарезанный лук на сковороду. Обжаривать лук до прозрачности. На этиой уйдет 2 — 3 минуты.

Добавить на сковороду с луком кубики картофеля, все перемешать. Обжаривать все вместе 5 — 7 минут. К этому времени картофель начнет зажариваться. Теперь посолить и продолжить обжаривание до готовности картофеля еще 3 — 5 минут.

Готовый картофель переложить в миску. Добавить специи, у меня травы итальянской кухни, посолить, поперчить. Чеснок очистить и пропустить черех чесночный пресс. Добюавить в миску с картофелем. Все хорошо перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Сыр также нарезать тонкими полосками либо натереть на крупной терке.

Приготовить небольшую миску и разбить туда яйца. Слегка взбить яйца веничком или вилкой. Перелить яйца в миску с картофелем и хорошо перемешать.

Приготовить форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Дно застелить бумагой, смазанной маслом. Бока смазать сливочным маслом и просыпать панировочными сухарями.

  1. Половину подготовленного картофеля выложить в форму и разровнять.
  2. Поверх картофеля распределить половину ветчины.
  3. Затем выложить сыр и разровнять. Немного сыра оставить для верха пирога.
  4. Затем на сыр выложить равномерно оставшуюся ветчину.
  5. На ветчину выложить оставшийся картофель и разровнять.
  6. Сверху посыпать отложенным сыром, чтобы появилась красивая корочка.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки примерно на 20 — 25 минут. Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать на стол.

Вам понравится

Картофельный пирог с грибной начинкой

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с начинкой из курицы. Полный восторг!

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: