Итальянский хлеб фокачча очень ароматный и вкусно пахнущий. Всем настояьельно рекомендую его приготовить
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 граммов. Можно заменить свежими дрожжами в количестве 21 граммов (в 3 раза больше)
- Вода теплая — 350 мл
- Сахарный песок — 10 граммов
- Оливковое масло — 40 мл. Можно заменить другим растительным маслом.
- Соль — 1 чайная ложечка
- Мука пшеничная — 600 граммов
- Помидоры черри по желанию
- Лук фиолетовый сладкий — половина луковицы
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло смазки — 2 столовых ложки
Приготовление итальянского хлеба Фокачча
Приготовить глубокую миску и влить в нее воду не горячую и не холодную — примерно 40 градусов. Всыпать в воду дрожжи растворимые (сухие). Всыпать соль (1 чайная ложечка) и сахар. Влить 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать веничком.
Смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и продолжить вымешивание. Всего вымешивать его примерно 10 минут. Сначала вымешивать в миске, затем на рабочей поверности. Готовое тесто получается липким, но забивать его руками не нужно. Лучше добавлять чуть-чуть масла, чтобы оно меньше липло к рукам.
Выложить тесто в миску, свернуть в шар, наркыть крышкой либо кулинарной пленкой и отправить на расстойку на 1 час.
Готовое тесто обмять. Приготовить форму. У меня приямоугольная форма размером 30х25 см. Смазать форму растительным маслом — дно и бока. Посыпать немного манкой для получения красивой корочки.
Выложить тесто в форму. Смазать руки маслом растительным и руками распределить по всей поверхности формы, углубляя пальцы в тесто. Накрыть пленкой и полотенцем поверх пленки. Оставить на расстойку примерно на 40 минут.
Теперь полить тесто оливковым маслом. Еще раз пройтись пальцами по тесту. Нарезать помидорки черри пополам. Лук красный очистить и нарезать тонкими коьцами. В каждую дырочку, которые оставлены пальцами, положить листочек базилика. Поверх базилика положить кусочек помидорки. Затем посыпать колечки лука. Присолить сверху щепоткой соли. Затем посыпать сверху сушеным базиликом и орезано и полить немного оливкового масла.
Духовка раогрета до 220 градусов. Отправить форму с итальянчским хлебом в духовку на 5 минут. Затем убавить нагрев до 200 градусов. Выпекать еще 20 минут. Нагрев верх-низ.
Готовый хлеб фокачча охладить в течение 10 минут. Затем вынуть его из формы и выложить на тарелку. Он готов к подаче на стол.
Вам понравится
Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле
Невероятно вкусный домашний хлеб
Чесночный хлеб — фокачча