Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский бисквитный пирог «Маргарита»

Очень мягкий и красивый пирог «Маргарита». Бисквитное тесто готовится на молоке и сливочном масле, а в муку добавляется крахмал. Нежность текстуры пирога достигается за счет отдельного взбивания желтков и белков, а лёгкий цитрусовый оттенок во вкусе — за счёт добавленной в тесто цедры лимона.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 110 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 70 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения пирога) — по вкусу

Приготовление бисквитного пирога Маргарита

Яйца рекомендуется примерно за час до приготовления вынуть из холодильника и на 10 минут опустить в горячую воду (как горячая ванна, не кипяток).

Сливочное масло должно быть размягчённым — перед применением нужно подержать его при комнатной температуре.

Желтки отделить в глубокую миску. Яичные белки поместить в другую глубокую сухую миску, добавить щепотку соли. Миксером взбить белки до устойчивых пиков — сначала 1,5 минуты на маленькой скорости, затем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

К желткам всыпать сахарный песок. Взбивать желтки с сахаром 3 минуты на средней скорости. Добавить к желтковой массе мягкое сливочное масло. Взбивать полминуты. Влить молоко. Перемешать.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды, а затем добавить в миску с молочно-желтковой смесью. Любители ванильного аромата на этом этапе могут добавить ванильный сахар.

С помощью мелкой тёрки снять цедру лимона (ярко окрашенный наружный слой кожуры) и добавить в тесто. Перемешать тесто на средних оборотах миксера. Теперь небольшими порциями ввести взбитые белки. После каждого добавления нужно аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями лопатки снизу вверх.

В итоге получается воздушное и красивое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки протереть слегка промасленной салфеткой. Переложить тесто в форму.

Выпекать бисквитный пирог в течение 50 минут (духовку без особой необходимости не открывать). Готовность пирога проверить, проколов его зубочисткой (если она выйдет сухой — пирог готов, и пора достать его из духовки).

Итальянский бисквитный пирог «Маргарита» переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. Пирог вполне самодостаточен и не нуждается в каких-либо дополнениях.

Отменный получился пирог — только посмотрите на этот роскошный срез! Я полюбила этот пирог с первого кусочка, и теперь он часто появляется на нашем семейном столе.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: