Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянская лепешка — фокачча с овощами

Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350гр
  • Кипячёная вода, комнатной температуры — 210гр
  • Оливковое масло — 3 ст/л
  • Сухие дрожжи — 7гр
  • Сахар — 2ч/л
  • Соль — 5гр
  • Сыр — 50гр
  • Болгарский перец — 1шт
  • Помидоры черри — 2-3шт
  • Розмарин или другая зелень — несколько веточек
  • Лук — 1шт
  • Семечки — пару щепоток

Приготовление фокаччи

Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.

В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим «Приготовление теста». Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.

Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.

Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут. Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком. Отправляем в духовку на 20 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: