Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянская кростата

Кростата – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть абсолютно любой — у нас курага, орешки и сок апельсина.

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • 330 граммов муки
  • 160 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 яйца яиц
  • 120 граммов сахара
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 250 граммов кураги
  • 150 граммов грецких орехов
  • 50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина
  • 40 граммов сахара
  • 150-170 миллилитров воды
  • сахарной пудры

Приготовление итальянской кростаты

В миску смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось.

Далее добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто, убрать его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

В кастрюлю выложить промытую курагу, грецкие орехи, всыпать сахар и влить апельсиновый сок и воду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 30-40 минут. Затем дать остыть.

Тесто достать из холодильника и раскатать в лепешку толщиной примерно 8 мм. Форма диаметром 24 см.

Совет: лучше раскатать прямо на пергаменте и потом с пергаментом перенести в форму.

Края теста обрезать при этом нужно оставить бортики. Выложить начинку. А из остатков теста нарезать полоски для украшения.

Выпекать пирог при температуре 170 градусов примерно 35 — 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: