Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Испанские чуррос. Экзотическая выпечка

Приготовление испанских чуррос

Приготовить небольшую глубокую кастрюльку и вылить в нее молоко и воду, всыпать соль и сахарный песок. Перемешать. Поставить на огонь и довести до закипания.

Муку заранее просеять и быстро всыпать в кипящую смесь. Очень быстро перемешать до однородности.

Убавить огонь и варить примерно одну-две минуты, непрерывно помешивая. На стенках посуды должна появиться тонка пленка от муки. Это сигнал к тому, что тесто  нужно снять с огня.

Дать тесту в кастрюльке остыть до теплого состояния.

Яичный белок отделить от желтка. Желток убрать, так как он не понадобится.  Белок добавить в теплое тесто и быстро замесить тесто до однородности.  Должно получиться гладкое, достаточно плотное тесто.

Поставить высокую сковороду на огонь и сильно разогреть  растительное масло. Масла не жалеть. Чуррос должны как бы плавать в нем.

Тесто выдавливать через шприц или кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отрезая концы ножницами. . Получаются длинные палочки примерно 8 — 10 см  с изгибом на конце, которые следует сразу же отправлять в кипящее масло.

Обжаривать чуррос до золотистого состояния. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Традиционно испанские чуррос подают к завтраку.  Очень хороши они с какао.

Еще один рецепт испанских чурросов вы можете посмотреть в видеоролике

 

Видео, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: