Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Исключительные сочные лепешки с мясом

Классный рецепт приготовления быстрых лепешек с мясом. Они получаются сочными, вкусными. Великолепная альтернатива чебурекам, беляшам.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода(крутой кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст.л

Начинка

  • Телятина (говядина) — 800 гр
  • Баранина (курдючный жир) — 50-100 гр можно заменить на сливочное масло либо топленое масло
  • Соль — 1 ч.л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кинза свежая — половина пучка
  • Укроп — половина пучка
  • Базилик свежий либо сушеный — немного
  • Смесь 4 перцев — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Тмин — немного
  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло для обжарки. Можно заменить на растительное масло

Приготовление лепешек с мясом

Муку отправить в миску. Сделать в середине углубление. Всыпать соль. Влить растительное масло. Добавить крутой кипяток. Тесто перемешивать, пока оно горячее. Затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Вымешивать тесто нужно примерно три минуты. Тесто должно поучиться крутое, но оставаться немного мягким. Сбрызнуть тесто растительным маслом и завершить замес.

Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть примерно полчаса. Тем временем приготовить начинку.

Мясо освобождать от пленок и прожилок. Нарезать мелким кубиком. В этом рецепте можно использовать вместо нарезки фарш. Но с нарезанным мясом начинка получается вкуснее. Также нарезать баранину или сливочное масло.

Начинку переложить в глубокую миску. Теперь нарезать зелень — зеленый лук, укроп и кинзу. Дополнительно можно нарезать базилик. Зелень добавить в миску с мясом.

Затем добавить специи — соль, тмин, черный молотый перец или смесь перцев и кориандр молотый. Для сочности добавить совсем немного воды. Все хорошо перемешать руками.

Готовое тесто скатать в небольшой жгут и нарезать на пять равных частей. Четыре кусочка убрать под пленку, чтобы не заветривались. Один кусочек теста раскатать в небольшую лепешку.

Начинку перемешать. Положить на лепешку большую порцию начинки. Завернуть как хинкали, к середине. Защипить тесто в середине. Перевернуть срезом вниз. Немного руками прижать После этого руками аккуратно, чтобы не порвать, нужно разминать лепешку, чтобы она стала больше. Можно это делать скалкой. Диаметр лепешки довести до 16 — 17 см.

Сразу лепешку обжаривать на топленом масле на огне чуть ниже среднего. Сначала лепешку выложить швом вниз. Обжаривать лепешки с обеих сторон до румяности.

Таким же образом сформировать и обжарить остальные лепешки. Лепешки получаются сочными и очень вкусными.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: