Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ирландский яблочный пирог

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных чаепитий.

https://www.gastronom.ru/

Ингредиенты:

  • Мука — 2- 2,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.(или 3 поменьше)
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) — 1/2 ч. ложки
  • Яблоки крупные — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Приготовление ирландского яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Нарезать в смесь сливочное масло. Добавить сахар, перемешать руками в крошку.

В другой посуде взбить яйца с молоком. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.

Добавить в тесто яблоки, перемешать. Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Присыпать поверхность пирога коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной шпажкой. Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: