Такое сложное название — имам Баялды. На самом деле это рецепт болгарской кухни. Что-то вроде соте из баклажан, только жареных.
Кстати, переводится это название — имам упал. Имам — это священнослужитель у мусульман. Очевидно, он упал от счастья, попробовав эту заготовку. Так что держитесь крепче, когда будете пробовать.
Понадобится:
- баклажаны — 3,5 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- помидоры — 2 кг,
- чеснок — 100 г,
- зелень петрушки — 10 г,
- соль — 75 г,
- растительное масло — 0,75 л.
Страница: 1 2
А когда соль то ложить?
Соль кладется в маринад. Я исправила. Прошу прощения за описку.
Imam Baildi eto ne Bolgarski recept a Tureckij eto nado znat potomu što eto slavnoe blyudo.
Большое спасибо. Но Болгария почти все свое существование была под Турками. Поэтому у них все общее. Но все равно спасибо за информацию.
знакомое дело и наивкуснейшее!
название восхитительное! ))) надеюсь, и на вкус они такие же, я баклажаны в любом виде люблю, спасибо!
Обожаю блюда из баклажан! Было время сама делала заготовки, а сейчас только магазинная баклажанная икра! Слюнки уже текут :)
Готовила соте из баклажан, только рецепт немного отличается от Вашего. Вкусно. Особенно зимой.