Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 30 г
- Масло растительное — 40 г
- Уксус 9% — 10 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 20 г
- Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Приготовление икры кабачковой с томатной пастой
Подготовить продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками.

Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.

Туда же добавить кабачки и лук.

Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.

Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.

Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.

Овощи перемешать, они стали мягкими.

Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.

Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.

Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.

Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.

Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
Вам также понравится:
Ароматная икра всего из трех ингредиентов. Вы обязательно влюбитесь в эту заготовку