Икра из зеленых помидоров
Наташа

Остатки помидоров, которые еще не покраснели, можно с успехом использовать в заготовках. Существуем множество рецептов, в которых указано, как использовать такие помидоры.
Приготовьте на зиму икру из зеленых помидоров. Из такого количества овощей получается около 5 л икры.
Понадобится:
- зеленые помидоры — 3 кг,
- лук — 1 кг,
- томатный соус — 500 г,
- морковь — 1,5 кг,
- растительное масло — 500 г,
- песок сахарный — 4 ст. ложки,
- уксус 70%-ный — 1 ст. ложка,
- соль — 2 ст. ложки.
Популярные записи
Tweet В этом рецепте чеснок предлагаем использовать как закуску к первым блюдам. Хотя с простой отваренной (ладно, и жареной) картошечкой тоже будет очень вкусно....
Tweet Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые...
Tweet Выборка лучших рецептов заготовки вишки на зиму. Пользуйтесь на здоровье! 1. Варенье из вишен с косточками Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной...
Моя мама тоже готовит икру из зелёных помидоров, чтобы не пропадал урожай зря :)
и вкусно, и можно использовать зелёные помидоры, которые могут испортиться, если есть угроза заражения фитофторой. спасибо за рецепт!
Не знала такой рецепт, спасибо!