Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Икра из тыквы

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, тыквенную икру, которая своим вкусовыми качествам практически не отличается от такой популярной кабачковой икры. Тыквенная икра станет отличным дополнением к гарниру, так и основным блюдом, кроме этого ее можно употреблять в пост.

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление икры из тыквы

Тыкву и морковь почистить, крупно нарезать, отварить до готовности, слить воду и пюрировать блендером.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду овощное пюре, чеснок и сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут, периодически помешивая.

Посолить и поперчить, добавить мелко посеченные листья петрушки, хорошо перемешать. Подавать тыквенную икру теплой или холодной.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: