Для этой икры лучше всего подходят белые грибы. Икра из свежих грибов — очень вкусная закуска. Попробуйте!
Понадобится:
- Белые свежие грибы — 2 кг,
- лук репчатый — 250 граммов,
- грибной бульон — половина стакана,
- растительное масло — один стакан,
- соль,
- гвоздика в бутонах,
- перец.
Приготовление:
Белые грибы почистить, вымыть. Лук почистить. Грибы вместе с луком провернуть в мясорубку с мелкой решеткой.
В получившуюся луково-грибную массу добавить грибной бульон, масло растительное, добавить по вкусу предлагаемые специи и соль. Все хорошенько перемешать.
При постоянном помешивании подогреть до 90-100 градусов.
Небольшие банки предварительно простерилизовать. Разложить икру в банки и стерилизовать 70 минут.
Выдержать пару дней и снова простерилизовать еще раз один час и закрыть крышками.
С вами был сайт «Женское счастье»
Икру не делаю, так как предпочитаю свежие грибы в жаренном или вареном виде, очень вкусное полезное лесное мясо.
Грибной бульен это кубики?
Нет, лучше настоящий. Его же немного надо. Пожертвуйте несколькими грибочками или суп сварите. Может быть, и кубики можно, там консерванты.
Грибная икра — особое лакомство!
Согласна.
Ни когда даже не пробовала такую икру.
И напрасно. Икра из белых грибов — просто прелесть, что такое.
Боже как я давно не кушала такую икру. Это настоящее блаженство. Вот наверное, чтобы я сейчас перекусила, если бы была возможность)
Да, это очень вкусно. Но одно условие — нужны белые грибы. Из других тоже получится, но вкус другой будет.
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Не знала, что из грибов можно делать икру. Интересный рецепт. Спасибо!
Ну простота, и красота.
А никогда грибную икру не ела.
Хоть несколько баночек, но сделаю.
Очень интересно попробовать.