В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Ингредиенты:
- Перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление икры из перца с луком и помидорами
Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.
Лук почистить и мелко нарезать. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.
Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и сразу закупорить.
Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!