Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Икра из баклажанов

Обычно с баклажанной икрой очень много возни: все овощи предварительно нужно обжарить или протушить в духовке, а это занимает очень много времени. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт икры из баклажанов, из которой можно делать даже заготовку на зиму! Икра получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 большой или 2 маленьких
  • помидоры — 2 больших или 4 маленьких
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • перец, травы и сухой чеснок — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка или можно заменить на 1 ст. ложку соевого соуса.
  • (Можно укус и соус не добавлять и вовсе)
  • масло для обжарки

Приготовление икры из баклажанов

Баклажан хорошо моем, чистим от кожуры и натираем на крупную терку. В сковородку наливаем немного растительного масла (можно взять оливковое рафинированное), и ставим ее разогреваться на огонь.

Отправляем натертые баклажаны в сковородку и тушим их помешивая минут 10. Пока баклажаны обжариваются, измельчаем наши помидоры. Это можно сделать в блендере или любым другим удобным способом. Снимать кожицу помидор не нужно!

Готовим сухие ингредиенты: в отдельную миску высыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, сушёный чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем.

Лук чистим и режем кубиками. Наши баклажаны уже слегка подрумянились. Теперь отправляем к ним измельченные томаты. Туда же добавляем лук. Хорошо перемешиваем.

Тушим наши овощи под крышкой еще минут 10 до момента, когда жидкость от помидор немного испарится и лук станет мягким.

Добавляем соль, сахар и специи (предварительно приготовленные). По желанию можно добавить яблочный уксус или соевый соус. Потушить еще пару минут.

Икра из баклажан готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 1 месяца. Или же использовать ее как заготовку на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: