Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Икра из баклажанов за полчаса

Сегодня на столе икра из баклажанов. Обычно ее едят с хлебом либо в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар – щепотка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Петрушка – пучок

Приготовление икры из баклажанов

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. Если кожица баклажанов грубая, ее тоже лучше убрать.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.

Морковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значения не имеет, просто большие будут дольше обжариваться. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.

Жарить на среднем огне до размягчения овощей и появления небольших золотистых участков. Добавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.

Подержать 4-5 минут. Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, это поможет снять кожицу. Мякоть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.

Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Ориентироваться по мягкости моркови. Если она легко протыкается ножом, значит и остальные овощи хорошо протушились. Высыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара для баланса вкуса.

Перемешать и через минуту снять с плиты. При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Степень измельчения по желанию, кому-то нравится кремообразная икра из баклажанов, другие любят, когда присутствуют мелкие кусочки.

Подается икра из баклажанов в охлажденном виде. Именно в процессе остывания блюдо становится вкуснее и ароматнее.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: