Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Идеальный слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами на праздничный стол. Новый необычный вкус. Крабовый салат с вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 граммов
  • Лук зеленый
  • болгарский перец сладкий крупный — 1 штука. Или два маленьких перца
  • помидоры среднего размера — 2-3 штуки
  • Яйца куриные — 4 яйца
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов

Соус

  • майонез — 200 граммов
  • горчица русская — 1 чайная ложечка
  • сметана — 2 или 3 столовых ложки
  • укроп

Приготовление салата с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Крабовые палочки развернуть и нарезать мелким кубиком. Болгарский перчец очистить от плодоножки и семечек и нарезать мелким кубиком.

Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, очистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры разрезать на четыре части и убрать мякоть. Затем помидоры нарезать таким же мелким кубиком. Зеленый лук порубить мелко. Каждый ингредиент поместить в отдельную емкость.

Для приготовления соуса для слоеного салата в небольшую миску выложить сметану, горчицу, майонез. Укроп мелко порубить и также добавить в соус. Все тщательно перемешать до однородности. Соус салата готов.

Для сборки салата приготовить плоское блюдо или тарелку и поставить на нее сервировочное кольцо. Салат укладывать слоями в следующем порядке:

  1. Первый слой — крабовые палочки. Выложить их в кольцо, разровнять. Смазать соусом. Соус разровнять.
  2. Второй слой — посыпать равномерно зеленый лук. Соусом этот слой не смазывать.
  3. Далее выложить болгарский перец. Разровнять, смазать соусом и его также разровнять.
  4. Очередной четвертый слой — яичный. Яйца выложить на салат и разровнять. Смазать соусом и разровнять.
  5. Теперь выложить помидоры и разровнять. Соусом помидорный слой не смазывать
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить следующим шестым слоем и разровнять. Смазать соусом для салата и разровнять его.

Теперь можно украсить салат. Для этого можно края салата оформить зеленым луком. Посередине выложить крабовые палочки. Выложить чайную ложечку соуса посередине и покрыть его тертым сыром.

Салат можно поставить на пару часов в холодильник, затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подавать слоеный праздничный салат с крабовыми палочками на стол

Приготовьте также

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром, грейпфрутом и яйцами

Слоеный салат с крабовыми палочками и черносливом

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви

 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: