Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Идеальный рецепт пирожков, который я выпросила у свекрови

Я очень люблю жаренные пирожки и ни один довод о том, что они вредны меня не заставит от них отказаться. Рецептов знаю много, но вот уже 3 года готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он и вам придется по душе.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Черный перец (молотый) и соль — по вкусу

Приготовление пирожков

Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Сливаю воду с картофеля, для приготовления теста потребуется стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.

В картофельный отвар добавляю дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Приготовленное тесто закрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20 минут.

Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю кубиками. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления начинки соединяю картофельное «пюре», обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец.

Хорошенько все перемешиваю.

Тесто разделяю на половины для удобства, скатываю «колбаску» и разрезаю на равные части. Не забудьте поверхность присыпать мукой.

Кусочек теста раскатываю в лепешку одинаковой толщины, выкладываю начинку и защипываю края.

Пирожки обжариваю на растительном масле сначала с той стороны, где находится «шов».

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: