Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Идеальный морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, коржи получаются мягкими и ароматными. Сегодня покажем рецепт идеального морковного торта с грецкими орехами и корицей. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития.

Ингредиенты:

Для коржей

  • 300 граммов коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 150 граммов измельченных грецких орехов
  • 370 граммов красной моркови
  • 370 граммов муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 0,5 чайные ложки мускатного ореха
  • 0,5 чайные ложки молотого имбиря

Для крема

  • 600 граммов творожного сыра
  • 110 граммов сливок 35% жирности
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Для апельсиновой карамели

  • 150 граммов сахара
  • 30 мл воды
  • 50 мл апельсинового сока
  • 70 граммов сливок 35% жирности
  • 80 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка цедры апельсина

Приготовление морковного торта

Морковь натереть мелкой терке или измельчить в блендере. В чаше взбить сахар, соль и яйца до просветления и пышности массы.

Добавить очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить аккуратно до однородности. К смеси добавить муку, разрыхлитель, специи и перемешать.

Затем добавить растительное масло и всё перемешать до однородности. В итоге должно получиться гладкое тесто без комочков. В тесто добавить измельченную морковь, орехи и всё перемешать лопаткой.

Готовое тесто разделить на 3 равные части, примерно по 550 граммов. Перелить тесто в разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если нет трех форм, выпекать можно по очереди, тесто может ждать при комнатной температуре.

Готовые коржи около 5 минут остудить в форме, после чего достать и полностью остудить на решётке. Затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородности 1-2 минуты. Переложить в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Приготовить апельсиновую карамель. В сотейник налить воду, сок добавить сахар и на маленьком огне довести смесь до карамельного цвета. Варить примерно 10 минут.

Снять с огня добавить сливочное масло и перемешать. Влить теплые сливки и добавить цедру апельсина. Перемешать до однородности, остудить и убрать в холодильник.

Собрать торт промазывая каждый корж карамелью и кремом. Остальные коржи уложить на торт с обратной стороной, чтобы верх торта был ровным. Вверх торта смазать кремом, полить карамелью и украсить по желанию.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: